Grüne Spinatblätter auf dem Holzbrett
Foto: Thinkstock

Lachs-Spinat-Pfanne
So gelingt der Lachs aus dem Ofen garantiert

Simpel aber schmackhaft: Bei diesem köstlichen Gericht – Lachs aus dem Ofen garniert mit Kartoffeln und Blattspinat – können Sie nichts falsch machen.
Publiziert: 13.02.2020 um 16:22 Uhr
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Aktualisiert: 26.03.2024 um 21:29 Uhr
Rezept für Lachs-Spinat-Pfanne aus dem Ofen.
Foto: Blick.ch

Zubereitungszeit: 40 Min / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Kalorien: ca. 490 kcal

Zutaten

für drei Personen
1 kgKartoffeln, mehligkochend
1 PackungBlattspinat, tiefgekühlt
4 ZehenKnoblauch
3 TranchenLachsfilet
1Zitrone, unbehandelt
für die Sauce
4 ELCrème fraîche
50mlWeisswein
100mlGemüsebouillon
2 ELButter
Salz & Pfefferzum Würzen


 

Zubereitung

  1. Kartoffeln in einem grossen Topf weich kochen.
  2. Kurz auskühlen lassen und pellen.
  3. Mit einem Kartoffelstampfer zu Brei zerdrücken (alternativ gehts auch mit einer Gabel).
  4. Kartoffelstampf in der Ofenform verteilen.
  5. Gefrorenen Spinat auf dem Kartoffelstampf verteilen.
  6. Knoblauchzehen schälen und ganz in der Form verteilen.
  7. Lachstranchen säubern und auf das Gemüse legen.
  8. Zitrone waschen und einige feine Scheiben abschneiden. Scheiben auf Lachs legen.
  9. Crème fraîche, Weisswein und Bouillon mischen und über Lachs-Gemüse geben.
  10. Die Butter in kleinen Flöckchen in der Form verteilen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten garen.
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