Der Lachs ist der Lieblingsfisch der Schweizer. Kein Restaurant ohne Lachsfilet, kein Brunch ohne Räucherlachs. Probiert unser Lachs-Rezept auf Zucchini und Spargel: fein und lecker!
Lachstranchen auf Platte legen.
Zitronensaft mit Cayennepfeffer, Dill und Olivenöl mischen, über die Lachstranchen träufeln und bis zum Braten ziehen lassen.
Zucchini in Dampfkörbchen geben, salzen und im Dampf während ca. 10 Min. garen. Zugedeckt beiseite stellen.
Spargel waschen, schälen und die Spargel-Enden etwas abschneiden.
Spargel in reichlich Salzwasser bissfest garen (ca. 10 Min.).
Spargel in reichlich Salzwasser bissfest garen (ca. 10 Min.)
Öl in Bratpfanne heiss werden lassen, Fischtranchen abtropfen, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten, herausnehmen, salzen, warmstellen.
Zwiebel im Bratsatz kurz andämpfen, Wermut und Wasser dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln lassen.
Essig und Öl zufügen, würzen.
Beiseite gestellte Zucchini und Spargel mit Dill und warmer Marinade mischen, anrichten, Lachstranchen darauflegen.
Tipp: Statt Lachstranchen frische Thunfischsteaks verwenden.