Zubereitungszeit: ca. 25 Min. / Ruhezeit: ca. 6 Stunden / Schwierigkeitsgrad: Mittel / Kalorien p.P.: Keine Angaben
Zutaten für 4 Personen
Konfierte Kirschtomaten | |
8 | Kirschtomaten |
Etwas | Meersalz, frischer Rosmarin, Thymian, Estragon |
1 | ganze Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
Vinaigrette | |
Wenig | Milder Senf, Salz, Pfeffer |
1 Teil | Kräuteressig |
3 Teile | Distelöl |
1 | Tomate, in kleine Würfel geschnitten |
Etwas | Frischer Estragon, Thymian und Petersilie |
Zanderfilets und Lauch | |
4 | Zanderfilets (mit oder ohne Haut), je ca. 140 g |
1-2 | schöne Lauchstängel, gut gewaschen und in 16 ca 5mm dicke Scheiben schneiden |
Etwas | Salz, Pfeffer |
je 1 EL | Erdnussöl, Butter |
Zubereitung
Kirschtomaten waschen, mit allen Zutaten auf einem Backblech verteilen und im Ofen bei 80 Grad ca. 6 Stunden trocknen. Wenns mal schneller gehen muss, kann man die Tomaten alternativ kurz dämpfen.
Vinaigrette: Alle Zutaten zu einer würzigen Salatsauce mischen. Tomaten und Kräuter zum Schluss beigeben.
Lauchstängel gut waschen. Und in 16 ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zanderfilets waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zanderfilets und Lauchscheiben beidseitig in einer Bratpfanne mit Öl und Butter bei kleiner Hitze goldbraun braten.
Je 4 Lauchscheiben in die Mitte von 4 vorgewärmten Tellern legen und mit Zanderfilet und 2 Kirschtomaten belegen.
Tipp: Frisches Baguette passt hervorragend dazu.