Es muss ja nicht immer Wurst sein. Auch wenn sie grilliert besonders gut schmeckt. Auf dem heissen Rost entwickeln auch Feinschmecker-Gerichte eine ganz besondere Note. Die Grillsaison ist hiermit eröffnet!
Forellen innen und aussen kalt waschen, trockentupfen. Meersalz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker und Tabasco mischen. Forellen innen damit beträufeln.
Gewaschene Zweige von Zitronenthymian, Origano, Thymian, Rosmarin in die Fische legen. Zitronen halbieren.
Elektro, Gas – oder Holzkohlengrill vorheizen. Nicht zu dicht über der Glut befestigen. Alufolie mit Öl bestreichen und auf den Grillrost legen.
Die Fische mit Olivenöl bepinseln und von jeder Seite ca. 10 Min. grillen. Während des Grillens wiederholt mit Öl bepinseln.
Die letzten 3–4 Grillminuten die Fische ohne Alufolie über der Glut am Rand des Grillrostes garen. Fische behutsam mit der Maurerkelle wenden.
Der Garpunkt liegt bei 65 – 70 °C oder die Rückenflosse lässt sich leicht herausziehen. 1/2 Zitrone beilegen.
Dazu passen Folienkartoffeln mit Sauerrahm und Schnittlauch.