Frühlingsküche Bachsaibling mit Mandeln und grünen Spargeln

Andreas C. Studer
Publiziert: 07.05.2024 um 16:37 Uhr

Der Saibling gehört zu den Lachsfischen und ist ein Süsswasserfisch. Man unterscheidet zwischen dem Bachsaibling und dem Seesaibling. Beide sind sehr schmackhaft und haben ein festes Fleisch. 

Wie man einen Noblen Ritter, sprich Bachsaibling, richtig lecker zubereitet, findet ihr in diesem Rezept. Mit diesem Rezept schmeckt der Fisch besonders gut. 

Bachsaibling mit Mandeln und grünen Spargeln und Kartoffeln.
Foto: Karl-Heinz Hug
Portionen4
Zubereitungs-Zeitca. 40 Min.
Kochzeitca. 30 Min.
Zutaten
2Bachsaiblinge, filetiert
EtwasZitrone, Saft u. Abrieb
EtwasSalz, Pfeffer
2 ELMehl
1 ELOlivenöl
4 ELButter (1 EL, 2 EL und 1 EL)
2 ELMandelblättchen
200 ggrüne Spargeln
1 PriseZucker
1 ZweigCherrytomaten
400 gneue Kartoffeln
1/2 TassePetersilie
Zubereitung
Schritt 1/4

Fischfilets mit Zitronensaft marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden. Olivenöl und 1 EL Butter erhitzen und die Filets beidseitig ca. 4 Min. braten, warmstellen.

Schritt 2/4

Mandeln hellbraun anrösten, 2 EL Butter und Zitronenabrieb dazu geben und aufschäumen. Auf die Fischfilets verteilen.

Schritt 3/4

Von den Spargeln ca. 2 cm vom Ende abschneiden, schälen wenn nötig. In Salzwasser ca. 8 Min. knackig garen, danach in Butter schwenken und mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken. Tomaten kurz dazu geben, salzen.

Schritt 4/4

Kartoffeln ungeschält halbieren, mit Olivenöl besprenkeln und im Ofen 20 Min. bei 180 Grad goldgelb backen. Am Schluss fein gehackte Petersilie und Salz dazu geben.

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