Zubereitungszeit: 45 Min / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Kalorien (100 g): 260 kcal
Zutaten
Für 4 Personen | |
600 g | Felchen in Stücke à 60 g |
1 Stk | Limette |
Salz und Pfeffer | |
100 g | Mehl |
2 dl | Bier |
1 EL | Sonnenblumenöl |
1 | Ei |
3 EL | Mehl (zum panieren) |
4 | geschwellte Kartoffeln |
1 EL | Butter |
3 EL | Ketchup |
1 EL | Mayonnaise |
etwas Cognac |
Zubereitung
- Felchenstücke mit Limettensaft, Salz und Pfeffer marinieren.
- Mehl mit Bier, Öl und Eigelb mischen und in einer Schüssel zu einem festen Teig vermengen.
- Eiweiss separat steifschlagen und unter den Teig ziehen. Den Teig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun Fischstücke im Mehl wenden, danach durch den Teig drehen und im heissen Frittieröl (170°C) knusprig frittieren.
- Kartoffeln halbieren und in etwas Butter in einer Teflonpfanne beidseitig goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ketchup mit Mayonnaise mischen und mit etwas Cognac parfümieren.
- Fish and Chips zusammen auf grosser Platte anrichten und geniessen.
Nichts ist besser an einem trüben, kalten und regnerischen Herbsttag als ein leckeres Frühstück. Eine warme Mahlzeit mit Eiern, Würstchen und Speck eignet sich perfekt für alle, die es morgens gern herzhaft haben.
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Der Zmorge gilt als wichtigste Mahlzeit des Tages. Und keine andere Mahlzeit ist typischer für ein Land als das Frühstück.
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