Süsse Winterfreude Heimgemachtes Marroni-Semifreddo für Geniesser

Claudio Del Principe
Publiziert: 12:26 Uhr
|
Aktualisiert: 12:27 Uhr

Entdecke ein köstliches Rezept für Semifreddo di marroni! Diese hausgemachte Marronipüree-Variante übertrifft jede gekaufte Vermicelles. Mit einfachen Zutaten und Schritt-für-Schritt-Anleitung kann man dieses leckere Dessert ganz leicht selbst zubereiten.

Portionen4
Zubereitungs-Zeitca. 45 Min.
Kochzeitca. 4 St. Kühlzeit
Zutaten
500 ggekochte, tiefgekühlte Marroni (alternativ selbst geröstete)
300 mlRahm
1 PriseSalz
1 Vanilleschote
4 clKirsch
100 gPuderzucker
20 gKakaopulver
Zubereitung
Schritt 1/6

Marroni zugedeckt bei kleiner Hitze im Rahm weich garen.

Schritt 2/6

Salz und Vanillemark dazugeben.

Schritt 3/6

Pürieren, dann Kirsch, Puderzucker und Kakao unterrühren.

Schritt 4/6

Das Püree soll dickflüssig sein.

Schritt 5/6

Abschmecken, auskühlen lassen und portioniert in Gefrierbeutel (etwa 1,5 cm dick) einfrieren.

Schritt 6/6

Zum Servieren einfach in Stücke brechen und nach Belieben mit Meringues, Gelato Fior di latte (oder Vanilleglacé), Quittensirup oder -gelee und Schlagrahm garnieren.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?