Churros sind eine beliebte spanische Süssspeise, die oft als Snack oder Dessert serviert wird. Sie bestehen in der Regel aus einem Teig, der aus Wasser, Mehl und Salz hergestellt wird. Dieser Teig wird in lange, dünne Formen gepresst und dann frittiert, bis sie goldbraun und knusprig sind. Anschliessend werden die Churros oft in Zucker gewälzt und können mit verschiedenen Dips wie geschmolzener Schokolade, Dulce de Leche oder Karamellsauce serviert werden. Und ja, man kann Churros zu Hause machen. Hier ist ein grundlegendes Rezept, wie ihr Churros zubereiten könnt.
Für die Churros Wasser, Salz und Butter zusammen aufkochen.
Mehl im Sturz dazugeben und gut verrühren.
Mit einem Spatel auf mittlerer Stufe ca. 1 Minute rühren, bis sich ein geschmeidiger Teig bildet.
Teig in eine Schüssel geben uns etwas auskühlen lassen.
Eier nach und nach unter den noch leicht warmen Teig rühren.
Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Öl auf 180 Grad erhitzen. Mit dem Spritzbeutel portionenweise fingerlange Churros direkt ins Öl spritzen und frittieren.
Goldbraun gebackene Churros auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zimtzucker bestäuben.