Sommerküche Vanilleglace selbst gemacht schmeckt am besten

Michael Merz
Michael MerzGastro-Experte
Publiziert: 18.06.2024 um 14:03 Uhr
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Aktualisiert: 18.06.2024 um 14:35 Uhr

Er gilt inzwischen als das teuerste Gewürz der Welt. Und doch ist ein Vanillestängel nichts anderes als der Schlüssel zur besten Glace dieses Sommers.

Foto: Getty Images
Portionenca. 1 Kilo
Zubereitungs-Zeit50 Min. + 12 St. Kühlzeit
Kochzeit20 - 45 Min.
Zutaten
1 lVollmilch
5 dlVollrahm
1Vanillestängel
300 gZucker
7Eigelb
1Kaffeebohne
Zubereitung
Schritt 1/6

Vanillestängel aufschlitzen. Samen auskratzen und mit Stängel und Kaffeebohne in die Milch-Rahm-Mischung geben. Diese vor das Kochen bringen.

Schritt 2/6

Pfanne von der Herdplatte ziehen, zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3/6

Stängel und Kaffeebohne herausfischen. Zucker und Eigelb hellgelb aufschwingen. Die Zuckerkristalle sollen sich auflösen.

Schritt 4/6

Vanillemilch aufkochen. Unter heftigem Schlagen unter die Ei-Zucker-Mischung schlagen. Diese Mischung unter stetem Umrühren mit einem Holzlöffel auf 75 Grad erhitzen (Temperaturfühler).

Schritt 5/6

Durch ein Haarsieb passieren. Abkalten.

Schritt 6/6

Wenn möglich eine Nacht zugedeckt im Kühlschrank reifen lassen. Am nächsten Tag zur Glace in der Maschine aufdrehen. Der Prozess dauert je nach Menge circa 20 bis 45 Minuten.

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