Perfekt für aufs Brot: Dulce de Leche mit QimiQ-Mousse.
Foto: André Scheidegger, www.moodpix.ch
Dulce de Leche ist ein Brasilianischer Brotaufstrich, eine Creme aus Kondensmilch mit Zucker und Vanille und erinnert im Geschmack an Werther’s Original.
Arbeitszeit: ca. 10 Min. /Kochzeit: ca. 240 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht / Kalorien p.P.: Keine Angaben
Zutaten für 4 Personen
Brotaustrich | |
250 g | QimiQ |
140 g | Dulce de Leche (erhältlich bei Mirgros oder Coop) |
2,5 dl | Vollrahm |
Zubereitung
- QimiQ mit Schneebesen in einer Schüssel zu einer glatten, feinen Masse rühren. Dulce de Leche zum QimiQ geben (sollte das Dulce de Leche zu fest sein in der Konsistenz, kann man es in der Mikrowelle oder auf einem Wasserbad leicht schmelzen).
- Vollrahm steif schlagen und unter die QimiQ-Masse ziehen und in eine Schüssel oder in vorbereitete Coupschalen füllen.
- Das Mousse sollte mindestens 4 Stunden kühlgestellt werden und kann mit frischen Früchten garniert serviert werden.