Crêpes sind immer eine gute Idee. Es gibt viele Rezept-Varianten, gefüllt mit Marmelade, Obst und Nutella, aber auch herzhaft mit Räucherlachs und Frischkäse. Heute zeigen wir euch eine rumänische Rezept-Variante mit einem herzhaften Bierteig. In Rumänien werden Pfannkuchen sehr gerne gegessen, sie werden oft zu raffinierten, leckeren Gerichten weiterentwickelt, sind aber wirklich einfach zuzubereiten.
Für den Pfannkuchenteig das Mehl mit der Milch, dem Bier, den Eiern, dem Salz und der zerlassenen Butter vermischen.
Die Mischung eine Stunde lang ruhen lassen, dann die Pfannkuchen in einer gebutterten Pfanne backen und warm halten.
In der Zwischenzeit in einer Pfanne die fünf Esslöffel Zucker mit zwei Esslöffeln Wasser schmelzen, bis sie goldgelb karamellisieren.
Die Butter, die geschälten und in Scheiben geschnittenen Orangen und den Saft hinzufügen.
2–3 Minuten ziehen lassen und dann die Sauce vom Herd nehmen.
Eine oder zwei Orangenscheiben und die Sauce auf jeden Pfannkuchen geben, einwickeln und mit etwas Orangenmarmelade servieren.
Rezept aus libertatea.ro