Rumänische Crêpes Köstliche Pfannkuchen mit Bier und Orange

Petre Dobrescu
Publiziert: 06.11.2023 um 17:59 Uhr

Crêpes sind immer eine gute Idee. Es gibt viele Rezept-Varianten, gefüllt mit Marmelade, Obst und Nutella, aber auch herzhaft mit Räucherlachs und Frischkäse. Heute zeigen wir euch eine rumänische Rezept-Variante mit einem herzhaften Bierteig. In Rumänien werden Pfannkuchen sehr gerne gegessen, sie werden oft zu raffinierten, leckeren Gerichten weiterentwickelt, sind aber wirklich einfach zuzubereiten.

Foto: Getty Images
Portionen4 - 5
Zubereitungs-Zeitca. 25 Min. + 1 St. Ruhezeit
Kochzeit20 Min.
Zutaten
150 mlMilch
150 mlBier
2Eier
250 gMehl
2Orangen
1 PriseSalz
30 gzerlassene Butter
5 ELZucker
2 ELWasser
50 gButter
Saft von 1 Orange
Zubereitung
Schritt 1/6

Für den Pfannkuchenteig das Mehl mit der Milch, dem Bier, den Eiern, dem Salz und der zerlassenen Butter vermischen.

Schritt 2/6

Die Mischung eine Stunde lang ruhen lassen, dann die Pfannkuchen in einer gebutterten Pfanne backen und warm halten.

Schritt 3/6

In der Zwischenzeit in einer Pfanne die fünf Esslöffel Zucker mit zwei Esslöffeln Wasser schmelzen, bis sie goldgelb karamellisieren.

Schritt 4/6

Die Butter, die geschälten und in Scheiben geschnittenen Orangen und den Saft hinzufügen.

Schritt 5/6

2–3 Minuten ziehen lassen und dann die Sauce vom Herd nehmen.

Schritt 6/6

Eine oder zwei Orangenscheiben und die Sauce auf jeden Pfannkuchen geben, einwickeln und mit etwas Orangenmarmelade servieren.

Rezept aus libertatea.ro

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