Weihnachtliches Rezept
Rotweinbirnen mit Zimtschaum

Ein leckeres Rezept für ein herbstliches oder winterliches Dessert, welches zugleich etwas Farbe auf den Teller zaubert. Rotweinbirnen mit Zimtschaum ist ein Traum, köstlich und kalorienarm.
Publiziert: 15.12.2016 um 00:00 Uhr
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Aktualisiert: 16.11.2021 um 15:50 Uhr
Foto: Thinkstock

Rotweinbirnen mit Zimtschaum Rezept

Zubereitungszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht / Kalorien p.P.: 146 kcal


Zutaten für 4 Personen

Rotweinbirnen mit Zimtschaum

1 Stk.Orange
2 dlRotwein (9 Vol%)
1 ELBirnel, Birnendicksaft
1 Stk.Zimtstange
4 Stk.Birnen
1 dlMagermilch
nach BeliebenZimtpulver


Zubereitung Rotweinbirnen mit Zimtschaum

  1. Orangenschale mit einem Zestenmesser in Streifen abziehen.

  2. In kochendem Wasser kurz blanchieren, in ein Sieb abschütten und kalt abschrecken

  3. Rotwein, Birnendicksaft, Zimtstange und Zesten aufkochen.

  4. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse ausstechen (mit einem Pariserlöffel). Die Birnen zugedeckt knapp weich kochen.

  5. Herausnehmen, Flüssigkeit bei grosser Hitze sirupartig einkochen. Zimtstange entfernen, nach Belieben als Garnitur verwenden.

  6. Birnen fächerartig aufschneiden, anrichten und mit Rotweinsirup überziehen.

  7. Milch mit Zimtpulver in einem hohen Becher mit dem Stabmixer zu luftigem Schaum aufschlagen.

  8. Birnen damit ausgarnieren und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion (256g)

Kalorien
146 kcal
Protein 5.0 % 2 g
Kohlenhydrate73.0 % 24 g
Fett 3.5 % 1 g
Alkohol 18 % 4 g


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