Rotweinbirnen mit Zimtschaum Rezept
Zubereitungszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht / Kalorien p.P.: 146 kcal
Zutaten für 4 Personen
Rotweinbirnen mit Zimtschaum | |
1 Stk. | Orange |
2 dl | Rotwein (9 Vol%) |
1 EL | Birnel, Birnendicksaft |
1 Stk. | Zimtstange |
4 Stk. | Birnen |
1 dl | Magermilch |
nach Belieben | Zimtpulver |
Zubereitung Rotweinbirnen mit Zimtschaum
Orangenschale mit einem Zestenmesser in Streifen abziehen.
In kochendem Wasser kurz blanchieren, in ein Sieb abschütten und kalt abschrecken
Rotwein, Birnendicksaft, Zimtstange und Zesten aufkochen.
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse ausstechen (mit einem Pariserlöffel). Die Birnen zugedeckt knapp weich kochen.
Herausnehmen, Flüssigkeit bei grosser Hitze sirupartig einkochen. Zimtstange entfernen, nach Belieben als Garnitur verwenden.
Birnen fächerartig aufschneiden, anrichten und mit Rotweinsirup überziehen.
Milch mit Zimtpulver in einem hohen Becher mit dem Stabmixer zu luftigem Schaum aufschlagen.
Birnen damit ausgarnieren und sofort servieren.
Nährwerte pro Portion (256g)
Kalorien | | 146 kcal |
Protein | 5.0 % | 2 g |
Kohlenhydrate | 73.0 % | 24 g |
Fett | 3.5 % | 1 g |
Alkohol | 18 % | 4 g |
So funktionierts: Surfen Sie auf BLICK eBalance, wo Sie den Link zum Portal finden. Nach der Anmeldung bestimmen Sie Ihr Wunschgewicht und erhalten sofort ein persönliches Programm. Im Online-Tagebuch etwa tragen Sie alle Mahlzeiten und sportlichen Betätigungen ein. Praktisch: Die Kalorienangaben für Esswaren und fertige Menüs sind schon programmiert. Zudem finden Sie auf der Site Tipps zu Fitness und Ernährung, können Experten Fragen stellen oder im Forum mit anderen Abspeck-Willigen diskutieren.
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