Rhabarberschaum mit frischen Früchten.
Von Franziska Agosti
Rezept für Rhabarberschaum mit frischen Beeren
Zubereitungszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht / Kalorien: 46 kcal / 100g
Zutaten für 4 Personen
Rhabarberschaum | |
400 g | Rhabarber, roh |
2 dl | Weisswein, 9 Vol.-% |
2 dl | Orangensaft |
1 | Vanilleschote |
40 g | Zitrone, frisch |
30 g | Rohrzucker |
6 g | Agar-Agar (Geliermittel) |
80 g | Eiweiss, roh |
8 | Erdbeeren (oder Himbeeren) |
(Wahlweise) 3 g | Pfefferminze, frisch |
(Wahlweise) | Nüsse, zum garnieren |
Zubereitung Rhabarberschaum
Rhabarber schälen, in 2,5 cm grosse Stücke schneiden.
Weisswein, Orangensaft, Vanillestange aufkochen, Zitrone zugeben, reduzieren. Rhabarber beigeben.
Alles im Backofen bei 80 Grad garen. Das erkaltete Mus absieben, den Pulp mit Rohrzucker vermengen und mit Agar-Agar 1–2 Min. aufkochen. Eiweiss steifschlagen, in die gekühlte Masse heben.
Mousse ins Glas füllen, kühlen.
Mit Erdbeeren, Pfefferminze und Nüssen garnieren.