Rezepte für den Osterbrunch
Griessköpfchen mit Rhabarberkompott

Frohe Ostern! Der Brunch ist bereit. Mit unseren Tipps und leckeren Rezepten können Sie guten Gewissens geniessen.
Publiziert: 09.02.2017 um 00:00 Uhr
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Aktualisiert: 12.09.2018 um 13:00 Uhr
Rezept für Rhabarberkompott passt für mehrere Süssspeisen.
Foto: GettyImages
Von Franziska Agosti

Rezept für Griessköpfchen mit Rhabarberkompott

Zubereitungszeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht / Kalorien: 73 kcal/100g

Zutaten für 4 Personen

Griessköpfchen

4 dlMagermilch, 0,5% Fettanteil
50 gHartzweizengriess
1Ei, ganz, roh, mittelgross
1 dlTrinkwasser
4Blatt Gelatine
15 TropfenAssugrin, flüssig

Rhabarberkompott

500 gRhabarber, roh
1 dlTrinkwasser
EtwasAssugrin, flüssig

Zubereitung Griessköpfchen

  1. Milch, Wasser und Assugrin aufkochen.

  2. Den Hartweizengriess unter ständigem Rühren hinzufügen und 5 Minuten quellen lassen.

  3. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in die noch warme Masse geben.

  4. Das verquirlte Ei beigeben. In vier runde Förmchen geben und 30 Minuten im Tiefkühler erkalten lassen.

Zubereitung Rhabarberkompott

  1. Rhabarber waschen, rüsten, in kleine Stücke schneiden und mit etwas Wasser in eine Pfanne geben.

  2. Kurz aufkochen und zugedeckt auskühlen lassen. Mit Süssstoff abschmecken.

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