Der Herbst ist eine der schönsten Jahreszeiten, die Kulinarikliebhabers höher schlagen lässt. Eine der Hauptattraktionen dieser Jahreszeit sind zweifellos die reifen Äpfel, die in Hülle und Fülle von den Bäumen fallen und unsere Küchen mit ihrem verlockenden Duft erfüllen. Doch wie können wir diese herbstliche Pracht am besten nutzen? Die Antwort liegt in einem klassischen und köstlichen Rezept: Frittierte Apfelküchlein.
Diese knusprigen und zuckersüssen Leckerbissen sind die perfekte Art und Weise, um den Geschmack des Herbstes in seiner besten Form zu erleben.
Alle Zutaten bis und mit Eigelb zu einem glatten Teig verrühren.
Zugedeckt bei Raumtemperatur mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Eiweisse kurz vor dem Backen steif schlagen. Eischnee sorgfältig unter Teig heben.
Apfel in Scheiben schneiden und Kerngehäuse ausstechen.
Zitronensaft und Zucker verrühren.
Apfelringe sofort nach dem Schneiden damit beträufeln.
Öl in einer Pfanne auf 170 Grad erhitzen.
Fruchtscheiben portionsweise mit Haushaltspapier trocken tupfen und durch den Ausbackteig ziehen.
Portionsweise auf beiden Seiten insgesamt 4–5 Minuten im heissen Öl frittieren.
Auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
Noch warme Fruchtküchlein im Zimtzucker wenden und mit einer warmen Vanillesauce servieren.
Rezept von Koch Mirko Buri