Zuckersüsse Leckerbissen Frittierte Apfelküchlein selber machen

Publiziert: 17.10.2023 um 12:49 Uhr
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Aktualisiert: 17.10.2023 um 13:28 Uhr

Der Herbst ist eine der schönsten Jahreszeiten, die Kulinarikliebhabers höher schlagen lässt. Eine der Hauptattraktionen dieser Jahreszeit sind zweifellos die reifen Äpfel, die in Hülle und Fülle von den Bäumen fallen und unsere Küchen mit ihrem verlockenden Duft erfüllen. Doch wie können wir diese herbstliche Pracht am besten nutzen? Die Antwort liegt in einem klassischen und köstlichen Rezept: Frittierte Apfelküchlein.

Diese knusprigen und zuckersüssen Leckerbissen sind die perfekte Art und Weise, um den Geschmack des Herbstes in seiner besten Form zu erleben. 

Portionen4
Zubereitungs-Zeit20 Min. + 30. Min. Ruhezeit
Kochzeit25 Min.
Zutaten
150 g Mehl
1/2 TLSalz
1 dlApfelsaft oder Wasser
2 Eigelb
2Eiweiss
1Zitrone
1 ElZucker
600 gApfel in 2 cm dicke Scheiben geschnitten
7 dl Rapsöl zum frittieren
1Zucker und Zimt zum Wenden
Zubereitung
Schritt 1/11

Alle Zutaten bis und mit Eigelb zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 2/11

Zugedeckt bei Raumtemperatur mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 3/11

Eiweisse kurz vor dem Backen steif schlagen. Eischnee sorgfältig unter Teig heben.

Schritt 4/11

Apfel in Scheiben schneiden und Kerngehäuse ausstechen.

Schritt 5/11

Zitronensaft und Zucker verrühren.

Schritt 6/11

Apfelringe sofort nach dem Schneiden damit beträufeln.

Schritt 7/11

Öl in einer Pfanne auf 170 Grad erhitzen.

Schritt 8/11

Fruchtscheiben portionsweise mit Haushaltspapier trocken tupfen und durch den Ausbackteig ziehen.

Schritt 9/11

Portionsweise auf beiden Seiten insgesamt 4–5 Minuten im heissen Öl frittieren.

Schritt 10/11

Auf Haushaltspapier abtropfen lassen.

Schritt 11/11

Noch warme Fruchtküchlein im Zimtzucker wenden und mit einer warmen Vanillesauce servieren.

Rezept von Koch Mirko Buri

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