Süsse Versuchung Panna cotta mit Aprikosenkompott

Publiziert: 14.06.2023 um 10:50 Uhr
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Aktualisiert: 14.06.2023 um 15:54 Uhr

Wird es Sommer, liegen die kugeligen Früchte in jeder Auslage. Dann überbieten sich die Köche mit Gerichten, in denen Aprikosen die Hauptrolle spielen. Etwa zu Panna cotta.

Foto: Getty Images
Portionen4
Nährwert / Person260 kcal.
Zubereitungs-Zeit40 Min.
Kochzeitca. 2 St. Kühlzeit
Zutaten
5 dlRahm
1 TropfenMandelextrakt
100 gZucker
2 BlattGelatine
200 gAprikosen, halbiert
200 gZucker
1Vanilleschote, ausgekratztes Mark
30 gWasser
Zubereitung
Schritt 1/8

Aprikosen mit Zucker, Vanillemark und dem Wasser kurz aufkochen.

Schritt 2/8

Zugedeckt sofort zur Seite ziehen, damit die Früchtehälften ganz bleiben. Abkalten lassen.

Schritt 3/8

Gelatine für die Panna Cotta in wenig kaltem Wasser einweichen.

Schritt 4/8

Rahm aufkochen und Zucker darin auflösen.

Schritt 5/8

Mit einem Tropfen Mandelextrakt würzen.

Schritt 6/8

Ausgedrückte Gelatine im heissen Rahm auflösen – danach in tiefe Teller (etwa Suppenteller) giessen.

Schritt 7/8

Panna Cotta im Kühlschrank abkalten lassen.

Schritt 8/8

Panna cotta mit dem Aprikosenkompott auf einem Teller anrichten, mit den frischen Aprikosen garnieren.

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