Unter allen Sommerfrüchten nimmt die Aprikose eine besondere Stellung ein. Denn sie liefert uns die köstlichsten Sommerdesserts, wie unsere Beispiele zeigen.
Teig aus den Zutaten kneten: 1 Stunde bei Zimmertemperatur abstehen lassen.
Auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen. Runde Teigböden von ausstechen, die Förmchen auslegen.
Bei 200 Grad für ca. 8 Minuten backen. Die Tarteböden sollten hellgelb sein.
Sudzutaten aufkochen. 3 Minuten köcheln.
Entsteinte Aprikosenhälften in den Sud legen. Einmal aufkochen. In flache Schale giessen, damit alles rasch abkühlt.
Aprikosen aus Sud heben, auf Küchenpapier rundum trocknen und auf die gebackenen Böden auslegen. Sud über darauf giessen.
Die Tartes bei 180 Grad noch ca. 5 - 10 Minuten backen.
Mit etwas Puderzucker überstäuben.