Sommerliche Rezepte
Köstliche Panna Cotta mit Himbeercoulis

Ein ganz besonderes Dessert eroberte einst die Welt: Panna Cotta hat Kultstatus. Mit diesem Rezept gelingt dieses tolle Dessert sicher auch zuhause.
Publiziert: 01.06.2017 um 00:00 Uhr
|
Aktualisiert: 12.09.2018 um 00:50 Uhr
Foto: GettyImages

 

Zubereitungzeit: 90 Min. / Schwierigkeitsgrad: Mittel/ Kalorien p.P: 255 kcal

Zutaten für 4 Personen

Panna Cotta mit Himbeercoulis
5 dlMilch
5 dlRahm
80 gZucker (1)
3 gAgar-Agar
1Vanillestängel
250 gHimbeeren
1 ELZucker (2)
EinigeSehr schöne Himbeeren, Minzesprossen

Zubereitung Panna Cotta mit Himbeercoulis

  1. Milch und Rahm aufkochen, den aufgeschlitzten und ausgeschabten Vanille-stängel mit den ausgeschabten Sämchen hineingeben. Deckel auflegen und alles für 15 Minuten ziehen lassen. Vanillestängel entfernen.
     
  2. Den Zucker (1) und das Agar-Agar unterschwingen. Nochmals 2 Minuten aufkochen. Dann in passende Förmchen füllen. In circa 60 Minuten im kältesten Teil des Kühlschranks fest werden lassen.
     
  3. Die Himbeeren mit dem Zucker (2) pürieren. Das Resultat durch ein Spitzsieb passieren, damit die harten Sämchen zurückbleiben.
     
  4. Den Coulis auf flachen, kalten Tellern ausgiessen. Je eine Panna Cotta darin aufsetzen. Mit etwas Minze und einigen Himbeeren ausgarnieren.
Fehler gefunden? Jetzt melden

Was sagst du dazu?