Foto: GettyImages
Zubereitungzeit: 90 Min. / Schwierigkeitsgrad: Mittel/ Kalorien p.P: 255 kcal
Zutaten für 4 Personen
Panna Cotta mit Himbeercoulis | |
5 dl | Milch |
5 dl | Rahm |
80 g | Zucker (1) |
3 g | Agar-Agar |
1 | Vanillestängel |
250 g | Himbeeren |
1 EL | Zucker (2) |
Einige | Sehr schöne Himbeeren, Minzesprossen |
Zubereitung Panna Cotta mit Himbeercoulis
- Milch und Rahm aufkochen, den aufgeschlitzten und ausgeschabten Vanille-stängel mit den ausgeschabten Sämchen hineingeben. Deckel auflegen und alles für 15 Minuten ziehen lassen. Vanillestängel entfernen.
- Den Zucker (1) und das Agar-Agar unterschwingen. Nochmals 2 Minuten aufkochen. Dann in passende Förmchen füllen. In circa 60 Minuten im kältesten Teil des Kühlschranks fest werden lassen.
- Die Himbeeren mit dem Zucker (2) pürieren. Das Resultat durch ein Spitzsieb passieren, damit die harten Sämchen zurückbleiben.
- Den Coulis auf flachen, kalten Tellern ausgiessen. Je eine Panna Cotta darin aufsetzen. Mit etwas Minze und einigen Himbeeren ausgarnieren.