Sie werden als Superfood angepriesen: Chia-Samen. Sie können tatsächlich zu den gesünderen Lebensmitteln gezählt werden. Chia-Samen werden geröstet für Salate und Saucen oder eingelegt für Müesli und Smoothies verwendet. Sie quellen in Flüssigkeit bis um das 12-fache zu einer puddingartigen Masse auf und gelten als sehr gesund aufgrund ihres hohen Gehalts an Alpha-Linolensäure und Nahrungsfasern. Das enthaltene Protein und vor allem der hohe Gehalt an Nahrungsfasern sorgen für eine langanhaltende Sättigung. Probiert dieses Low Carb Rezept für leichte Kokos-Chia-Creme - sie wird euch schmecken!
Chia-Samen in eine Schüssel geben und mit Kokosraspeln, Vanillezucker und Zucker vermischen.
Kokosmilch gut schütteln und über die Chia-Samen-Mischung geben.
Das Ganze gut verrühren und zugedeckt im Kühlschrank für ca. 60 Minuten ziehen lassen.
Erdbeeren waschen und in Stückchen schneiden. 4–8 kleinere Erdbeeren ganz lassen und beiseitelegen.
In einem Topf mit Zucker und etwas Wasser aufkochen und ca. 10 Min köcheln lassen. Mit Zitronensaft abschmecken.
Mit einem Staubmixer die Erdbeeren zu Creme pürieren.
4 Gläser bereitstellen, Chia-Kokos-Creme darauf verteilen.
Obendrauf das Erdbeermus gleichmässig verteilen.
Mit den beiseite gelegten, frischen Erdbeeren dekorieren.
Das Dessert eignet sich auch gut zum Vorbereiten.