Osterdessert im Glas Leichte Kokos-Chia-Creme mit Erdbeer-Sauce
Publiziert: 24.05.2024 um 13:57 Uhr
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Aktualisiert: 24.05.2024 um 13:58 Uhr

Sie werden als Superfood angepriesen: Chia-Samen. Sie können tatsächlich zu den gesünderen Lebensmitteln gezählt werden. Chia-Samen werden geröstet für Salate und Saucen oder eingelegt für Müesli und Smoothies verwendet. Sie quellen in Flüssigkeit bis um das 12-fache zu einer puddingartigen Masse auf und gelten als sehr gesund aufgrund ihres hohen Gehalts an Alpha-Linolensäure und Nahrungsfasern. Das enthaltene Protein und vor allem der hohe Gehalt an Nahrungsfasern sorgen für eine langanhaltende Sättigung. Probiert dieses Low Carb Rezept für leichte Kokos-Chia-Creme - sie wird euch schmecken!

Kokos-Chia-Creme mit Erdbeer-Sauce - Eine leichte Alternative für Osterdessert.
Foto: Getty Images
Portionen4
Zubereitungs-Zeit20 Min
Kochzeit1 St. Ruhezeit
Zutaten
80 gChia-Samen
400 mlKokosmilch
100 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
20-50 gKokosraspel
220 gErdbeeren
1/4 - 1/2 TLZitronensaft
2 TLWasser
4 - 8 Frische Erdbeeren
Zubereitung
Schritt 1/10

Chia-Samen in eine Schüssel geben und mit Kokosraspeln, Vanillezucker und Zucker vermischen.

Schritt 2/10

Kokosmilch gut schütteln und über die Chia-Samen-Mischung geben.

Schritt 3/10

Das Ganze gut verrühren und zugedeckt im Kühlschrank für ca. 60 Minuten ziehen lassen.

Schritt 4/10

Erdbeeren waschen und in Stückchen schneiden. 4–8 kleinere Erdbeeren ganz lassen und beiseitelegen.

Schritt 5/10

In einem Topf mit Zucker und etwas Wasser aufkochen und ca. 10 Min köcheln lassen. Mit Zitronensaft abschmecken.

Schritt 6/10

Mit einem Staubmixer die Erdbeeren zu Creme pürieren.

Schritt 7/10

4 Gläser bereitstellen, Chia-Kokos-Creme darauf verteilen.

Schritt 8/10

Obendrauf das Erdbeermus gleichmässig verteilen.

Schritt 9/10

Mit den beiseite gelegten, frischen Erdbeeren dekorieren.

Schritt 10/10

Das Dessert eignet sich auch gut zum Vorbereiten.

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