Kirschgelee selber machen Hole dir den Sommer in das Glas
Publiziert: 15.08.2024 um 16:46 Uhr

Sommerzeit ist Kirschenzeit und die kleinen roten Früchte schmecken nicht nur gut, sondern sind auch gesund. Das fruchtige Gelee mit frischen Kirschen wird einfach zubereitet und schmeckt besonders gut zu Pfannkuchen.

Foto: Getty Images
Portionen2 Gläser
Zubereitungs-Zeitca. 60 Min. Kühlzeit
Kochzeit20 Min.
Zutaten
100 gKristallzucker
1/8 lWasser
9 BlattGelatine
1Zitrone
1/8 LSaft aus den Kirschen
Zubereitung
Schritt 1/5

Die Kirschen waschen, entstielen und im Entsafter entsaften.

Schritt 2/5

Zucker mit dem Wasser einkochen und so lange köcheln, bis es klar wird. 

Schritt 3/5

Auskühlen lassen.

Schritt 4/5

Danach in heissem Wasser aufgelösten, geseihten Gelatineblätter, dazumischen. Auch den Saft von einer Zitrone und den Kirschsaft dazugeben. 

Schritt 5/5

Das Gelee in mit kaltem Wasser ausgespülte Gläser füllen und diese kalt stellen.

Fehler gefunden? Jetzt melden

Was sagst du dazu?