Sie ist die absolute Königin unter allen Beeren dieser Welt, denn nur die Erdbeere vereint Farbe, Duft und Geschmack derart perfekt – wenn man die richtige findet. Passt perfekt für Sommer-Dessert: Limoncello-Mascarpone-Mousse mit Erdbeeren.
Eigelb, Zucker, Vanillemark und Salz über heissem Dampf zu weisser Farbe aufschlagen.
Die kalt in Wasser eingeweichte, ausgedrückte Gelatine im Eischaum auflösen. Mascarpone unterziehen. Das so entstandene Mousse kalt stellen.
Rahm mit Zucker steif schlagen.
Mousse mit Zitronenabrieb und Zitronensäure mischen, Schlagrahm unterziehen.
Limoncello mit eingeweichter und ausgedrückter Gelatine unter Mascarponemousse ziehen.
Erdbeeren schneiden.
Die Gläser schichtweise mit Erdbeeren und Mousse auffüllen. Mit Erdbeeren garnieren.
Für mind. 8 St Stunden kalt stellen.