Himmlische Desserts Erdbeeren mit Limoncello-Mascarpone-Mousse

Michael Merz
Michael MerzGastro-Experte
Publiziert: 22.05.2024 um 12:46 Uhr

Sie ist die absolute Königin unter allen Beeren dieser Welt, denn nur die Erdbeere vereint Farbe, Duft und Geschmack derart perfekt – wenn man die richtige findet. Passt perfekt für Sommer-Dessert: Limoncello-Mascarpone-Mousse mit Erdbeeren.

Foto: Getty Images
Portionen8
Zubereitungs-Zeit50 Min.
Kochzeit8 St. Kühlzeit
Zutaten
250 g Erdbeeren
EtwasPuderzucker
Für Mousse:
200 gMascarpone
60 gEigelb
40 gZucker
1Mark einer Vanilleschote
1 PriseSalz
1 BlattGelatine
Für Dessert: 300 gDie vorher zubereitete Mascarpone-Mousse (s. o.)
250 gRahm
50 gPuderzucker
1Abrieb von 1 Zitrone
5 gZitronensäure (aus der Apotheke)
35 gLimoncello
3 BlattGelatine
Zubereitung
Schritt 1/8

Eigelb, Zucker, Vanillemark und Salz über heissem Dampf zu weisser Farbe aufschlagen.

Schritt 2/8

Die kalt in Wasser eingeweichte, ausgedrückte Gelatine im Eischaum auflösen. Mascarpone unterziehen. Das so entstandene Mousse kalt stellen.

Schritt 3/8

Rahm mit Zucker steif schlagen.

Schritt 4/8

Mousse mit Zitronenabrieb und Zitronensäure mischen, Schlagrahm unterziehen.

Schritt 5/8

Limoncello mit eingeweichter und ausgedrückter Gelatine unter Mascarponemousse ziehen.

Schritt 6/8

Erdbeeren schneiden. 

Schritt 7/8

Die Gläser schichtweise mit Erdbeeren und Mousse auffüllen. Mit Erdbeeren garnieren.

Schritt 8/8

Für mind. 8 St Stunden kalt stellen.

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