Zubereitungszeit: ca. 30 Min / Schwierigkeitsgrad: Mittel / Kalorien p.P. Keine Angabe
Zutaten
350 g | frische Erdbeeren |
Puderzucker | |
1 Blatt | Gelatine |
1 | Orange, nur Saft |
150 g | Sauerrahm |
1 dl | Schlagrahm |
1 | Biskuitboden, ca. 25 cm Durchmesser, fertig gekauft |
1/2 dl | Grand Marnier (oder anderer Orangenlikör) |
1/2 | Zitrone, nur Saft |
Erdbeersorbet | |
250 g | Rhabarberkompott |
Zubereitung
Erdbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden. Mit wenig Puderzucker marinieren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Orangensaft erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
2 EL Puderzucker unter den Sauerrahm mischen. Gelatine mit Orangensaft und geschlagenen Rahm vorsichtig unter den Sauerrahm heben.
Mit einem Förmchen von ca. 7 cm Durchmesser und hohen Rändern den Biskuitboden in 4 Rondellen ausstechen. Die Böden auf die Förmchen verteilen. Mit Grand Marnier beträufeln.
Marinierte Erdbeeren in die Förmchen füllen. Sauerrahm darübergiessen und glatt streichen.
Mindestens ½ Stunde kalt stellen.
Restliche 100 g Erdbeeren zerkleinern, mit 1 ½ EL Puderzucker und dem Zitronensaft zu einer Sauce mixen.
Die kalten Erdbeerflans stürzen und mit der Sauce anrichten. Mit Erdbeersorbet und Rhabarberkompott anrichten.