Grill-Ideen Grillierte Ananas mit Sauerrahmglace

Publiziert: 02.09.2022 um 13:58 Uhr
|
Aktualisiert: 06.09.2022 um 14:02 Uhr

Eine fruchtige Idee zum Grillen: Probieren diese köstliche Ananas mit Riesling-Minzsauce und Sauerrahmglace, ein köstliches Dessert für eine gelungene Grill-Party!

Dessert Idee: Grillierte Ananas schmeckt lecker und hat wenige Kalorien
Foto: GettyImages
Portionen4
Zubereitungs-Zeit40
Zutaten
0,5 LRiesling Spätlese (vorzugsweise von der Mosel)
70 gZucker
8 gAgar-Agar
1 TLFrische Minzblätter, in kurze, feine Streifen geschnitten
250 gSauerrahm
75 gZucker
1/2Zitrone, nur Saft und Zeste
50 gVollrahm
Zubereitung
Schritt 1/6

Rieslingsauce mit Minze: Riesling, Zucker und Agar-Agar. kalt miteinander verrühren und in einem Topf zum Kochen bringen.

Schritt 2/6

Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kaltstellen mind. 6 Stunden). Nun mit einem Stabmixer kurz aufmixen. Die Minzblätter unterrühren

Schritt 3/6

Sauerrahmglace: Alle Zutaten in einen Glacefreezer und verarbeiten. Als leichtere Variante, könnte man anstatt Sauerrahmglace auch Mangosorbet dazu servieren).

Schritt 4/6

Grillierte Ananas (1 mittelgrosse Ananas) Die Ananas sorgfältig schälen, danach in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und den Strunk mit einem Ausstecher rausnehmen. Mit Küchenkrepp gut trocknen.

Schritt 5/6

Auf einem gut geheiztem Grill die Stäbe mit einem Oelgetränktem Tuch einreiben, die Ananasscheiben darauflegen und auf beiden Seiten ein schönes Grillmuster geben.

Schritt 6/6

Schön auf Teller, mit der Sauce und der Glace anrichten und mit Minzblätter (und wenn vorhanden), frischen Himbeeren garnieren.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?