Eine fruchtige Idee zum Grillen: Probieren diese köstliche Ananas mit Riesling-Minzsauce und Sauerrahmglace, ein köstliches Dessert für eine gelungene Grill-Party!
Rieslingsauce mit Minze: Riesling, Zucker und Agar-Agar. kalt miteinander verrühren und in einem Topf zum Kochen bringen.
Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kaltstellen mind. 6 Stunden). Nun mit einem Stabmixer kurz aufmixen. Die Minzblätter unterrühren
Sauerrahmglace: Alle Zutaten in einen Glacefreezer und verarbeiten. Als leichtere Variante, könnte man anstatt Sauerrahmglace auch Mangosorbet dazu servieren).
Grillierte Ananas (1 mittelgrosse Ananas) Die Ananas sorgfältig schälen, danach in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und den Strunk mit einem Ausstecher rausnehmen. Mit Küchenkrepp gut trocknen.
Auf einem gut geheiztem Grill die Stäbe mit einem Oelgetränktem Tuch einreiben, die Ananasscheiben darauflegen und auf beiden Seiten ein schönes Grillmuster geben.
Schön auf Teller, mit der Sauce und der Glace anrichten und mit Minzblätter (und wenn vorhanden), frischen Himbeeren garnieren.