Genuss mit wenig Kalorien So macht man leichte Aprikosen-Glace
Publiziert: 18.08.2023 um 13:54 Uhr
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Aktualisiert: 18.08.2023 um 13:55 Uhr

Aprikosen-Glace schmeckt hervorragend an einem heissen Sommertag. Und, wenn wir statt Rahm Naturjoghurt und anstelle Zucker Süssstoff verwenden, so wird diese Glace auch sehr leicht. Wie man Aprikosen-Glace figurfreundlicher auf den Teller zaubern kann, findet ihr hier.

Aprikosen-Glace schmeckt hervorragend an einem heissen Sommertag.
Foto: Thinkstock
Portionen4
Nährwert / Person75 kcal pro Portion à 165 Gramm
Zubereitungs-Zeit15 Min.
Zutaten
330 gAprikosen, roh
65 gWasser
265 gJoghurt nature, teilentrahmt
nach BeliebenSüssstoff flüssig
nach BeliebenZitronensaf
Zubereitung
Schritt 1/4

Aprikosen im Wasser weichkochen.

Schritt 2/4

Pürieren und durch ein Sieb passieren.

Schritt 3/4

Das Aprikosenpürée mit Joghurt mischen und mit Süssstoff und Zitronensaft abschmecken.

Schritt 4/4

Unter häufigem Rühren in der Eismaschine gefrieren.

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