Die Temperaturen schiessen in die Höhe und damit auch die Lust nach Glace. Die meisten Menschen kaufen die süsse Erfrischung direkt im Supermarkt ein. Zu Recht, denn die fertigen Glacen aus dem Supermarkt schmecken schliesslich auch gut. Doch hast du dich schon daran gewagt, Glace selber zu machen? Vieles spricht dafür: Selbstgemachtes Eis ist unschlagbar im Geschmack, und du kannst es ganz nach deinem Belieben herstellen. Zur Inspiration haben wir für dich dieses Rezepte mit Matcha.
Eigelb mit Matcha-Pulver und Zucker in eine Schüssel geben und umrühren, bis die Masse schaumig wird.
Milch und Rahm kurz erhitzen und während konstantem Rühren unter die Ei-Zucker-Mischung giessen.
Die Masse zurück in die Pfanne geben, bei niedriger Hitze aufkochen und ständig rühren. Sobald die Masse bindet, vom Herd nehmen und durch ein Sieb in eine Schüssel geben.
Schüssel in Eiswasser stellen und warten, bis die Glace kalt wird. Regelmässig umrühren.
Glace in eine Eismaschine geben und gefrieren lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird. Ohne Eismaschine: In eine zugedeckte Schüssel füllen und etwa vier Stunden im Gefrierfach ruhen lassen. Jede Stunde einmal umrühren.