Zum Nachbacken So fein ist glutenfreier Schoggikuchen

Publiziert: 23.10.2023 um 15:26 Uhr

Manchmal muss es süss sein. Aber aucg glutenfrei. Dass ein Schoggikuchen nicht immer Mehl braucht, beweist dieses Rezept. 

Foto: Getty Images
Portionen6
Zubereitungs-Zeit20 Min.
Kochzeit25 Min.
Zutaten
300 gdunkle Schokolade
100 gButter
5 Eier
1 PriseSalz
100 gZucker
EtwasKokosraspeln
Zubereitung
Schritt 1/12

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Schritt 2/12

Schokolade und Butter in einem Topf bei geringer Hitze langsam schmelzen. Etwas auskühlen lassen.

Schritt 3/12

Eier trennen, Eiweiss und Eigelbe jeweils in eine Schüssel geben.

Schritt 4/12

Eiweiss mit Salz steif schlagen. Nach und nach portionsweise 50 g des Zuckers einrieseln lassen.

Schritt 5/12

Restlichen Zucker unter Eigelbe geben und schaumig rühren.

Schritt 6/12

Runde Springform mit Backpapier auslegen.

Schritt 7/12

Schokolade zum Eigelb geben und gut verrühren.

Schritt 8/12

Eiweiss portionsweise vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.

Schritt 9/12

Teig in die vorbereitete Form geben und ca. 25 Minuten backen.

Schritt 10/12

Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

Schritt 11/12

Aus der Form nehmen und auf einen Teller stürzen.

Schritt 12/12

Zur Dekoration nach Belieben mit Puderzucker und Kokosraspeln garnieren.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?