Manchmal muss es süss sein. Aber aucg glutenfrei. Dass ein Schoggikuchen nicht immer Mehl braucht, beweist dieses Rezept.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Schokolade und Butter in einem Topf bei geringer Hitze langsam schmelzen. Etwas auskühlen lassen.
Eier trennen, Eiweiss und Eigelbe jeweils in eine Schüssel geben.
Eiweiss mit Salz steif schlagen. Nach und nach portionsweise 50 g des Zuckers einrieseln lassen.
Restlichen Zucker unter Eigelbe geben und schaumig rühren.
Runde Springform mit Backpapier auslegen.
Schokolade zum Eigelb geben und gut verrühren.
Eiweiss portionsweise vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
Teig in die vorbereitete Form geben und ca. 25 Minuten backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
Aus der Form nehmen und auf einen Teller stürzen.
Zur Dekoration nach Belieben mit Puderzucker und Kokosraspeln garnieren.