Wähe – der wohl bekannteste Kuchen der Schweiz. Ein Klassiker, den alle immer gern heben. Doch nicht nur Apfel oder Kirsche passen in eine Wähe, auch exotische Kombinationen sind spannend. Viel Spass beim Nachbacken!
Den Teig mit dem Backpapier in die Backform legen und den Rand umschlagen. Mit der Gabel Löcher in den Teig stechen, damit er gleichmässig aufgeht.
Die Kokosraspeln im Ofen bei 180 Grad für 5 bis 8 Minuten goldig rösten. So entfaltet sich der ganze Geschmack. Die Raspeln auf dem Teigboden verteilen.
Nektarinen entsteinen und in Schnitze schneiden. Im Kreis in die Form legen.
Alle Zutaten vom Guss zusammenrühren, ausser dem Hüttenkäse. Den Guss auf die eingeschichteten Nektarinen geben.
Hüttenkäse in einem Sieb abspülen, kurz abtropfen lassen und zuletzt über die Nektarinen geben.
Im Ofen bei 180 Grad ca. 40 bis 45 Minuten bei Umluft backen.
Dazu passt eine Kugel Glace, Schlagrahm oder etwas Sauerrahm.
Das Rezept von Meta Hiltebrand