Die Rhabarbersaison dauert bis Ende Juni. Wir präsentieren ein feines süss-saures Rezept , das ihr einfach nachbacken könnt. Lecker, einfach und schnell!
Weissmehl sieben, Salz im Wasser auflösen.
Butter in Flocken zum Mehl geben und verreiben. Mit dem Salzwasser rasch zu einem Teig verarbeiten. Nur kurz kneten, um das Zähwerden zu vermeiden.
Vor dem Verarbeiten ca. 1 Stunde an der Kälte ruhen lassen.
Für den Guss Milch, Doppelrahm, Eier, Crèmepulver und Zucker mischen, mit dem Stabmixer verarbeiten.
Kuchenteig dünn ausrollen und in eine gefettete Springform (20 cm Durchmesser) legen.
Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und in die Form geben. Mit dem Guss übergiessen.
Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 55 Minuten backen. Anschliessend noch einige Minuten in der Form stehen lassen.
Aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Der Rhabarber ist das erste Frühlingsgemüse des Jahres – respektive die erste Frühlingsfrucht. Denn als solche wird er trotz seiner biologischen Herkunft in der Küche verwendet.
Der Rhabarber ist das erste Frühlingsgemüse des Jahres – respektive die erste Frühlingsfrucht. Denn als solche wird er trotz seiner biologischen Herkunft in der Küche verwendet.