Zuckerfreie Muffins Backen ohne Zucker ganz einfach und lecker
Vanessa Büchel
Publiziert: 04.03.2024 um 11:46 Uhr

Lass die Finger von fertigem Gebäck aus dem Supermarkt – das enthält unnötig viel Zucker und versteckte Kalorien! Muffins können aber durchaus als Snack fungieren, wenn du diese selber bäckst und nur wenig Zucker und Mehl verwendest. Es gibt viele Rezepte, das folgende Beispiel hat pro Stück nur rund 74 Kalorien.

Portionen6 Stück
Nährwert / Person74 kcal (1 Stk.)
Zubereitungs-Zeit20 Min.
Kochzeit17 Min.
Zutaten
1mittelgrosse Banane (reif)
30 gHaferflocken
1 ELgemahlene Mandeln
1 TLChia-Samen
1mittelgrosses Ei
½ TLBackpulver
1 TLHonig
1 TLErdnussmus
40 gHimbeeren
Zubereitung
Schritt 1/5

Backofen vorheizen auf 220 Grad. Muffinform vorbereiten und einfetten.

Schritt 2/5

Die Banane schälen und mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken.

Schritt 3/5

Alle Zutaten bis auf die Himbeeren dazugeben und zu einem Teig vermengen. Rührgerät ist nicht nötig, es reicht die Masse mit der Gabel zu verrühren. Am Schluss die Himbeeren unterheben.

Schritt 4/5

Teig in die Form geben. Für fünf Minuten im Ofen backen.

Schritt 5/5

Temperatur auf 190 Grad herunterschalten und dann die Muffins zwölf weitere Minuten backen.

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