Warmes Schokoküchlein So backt man Schokokuchen mit flüssigem Kern

Michael Merz
Publiziert: 22.02.2024 um 15:39 Uhr
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Aktualisiert: 22.02.2024 um 15:41 Uhr

Der Schokokuchen mit flüssigem Kern zergeht auf der Zunge und lässt jedes Dessert-Herz höher schlagen. Hier finden ihr das klassische Rezept und wertvolle Tipps, damit Schokoküchlein auch wirklich gelingt.

Foto: Getty Images
Portionen4
Zubereitungs-Zeit35 Min.
Kochzeit10 Min.
Zutaten
100 gButter
100 gDunkle Schokolade (Mind. 55 % Kakao)
1/2 ELHonig
2Eier
2Eigelb
25 gKristallzucker
30 gMehl
30 gMandeln, gemahlen
EtwasPuderzucker
nach BeliebenOrangenfilets, frische Beere und Pistazienkerne
Zubereitung
Schritt 1/7

Butter, Schokolade und Honig bei sehr geringer Hitze zusammen

Schritt 2/7
 
Foto: Foto: Sabine Rock

Eier, Eigelb und Kristallzucker mit dem Schwingbesen im leicht temperierten Wasserbad warm schlagen.

Schritt 3/7

Anschliessend auf Eiswasserbad wieder kalt schlagen.

Schritt 4/7
 
Foto: Foto: Sabine Rock

Nun alle Zutaten sorgfältig mischen. Zuletzt das Mehl und die Mandeln unter die Masse rühren.

Schritt 5/7
 
Foto: Foto: Sabine Rock

Geeignete ofenfeste Förmchen, z. B. aus Metall, leicht buttern und ausmehlen und die Masse in die Förmchen füllen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 10 backen.

Schritt 6/7

So bleibt Füllung flüssig:

Schritt 7/7

Bei 180 °C sollte man diese e Küchlein nicht länger als 10 Minuten im Backofen lassen, bei 210 °C reichen 7 Minuten vollkommen aus. Die Küchlein müssen innen noch leicht flüssig sein. Auf Teller stürzen, mit Puderzucker bestreuen und evtl. mit Orangenfilets, frischen Beeren und Pistazienkernen ausgarnieren.

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