«Kennst du das Land, in dem die Zitronen blüh‘n?» schrieb Johann Wolfgang von Goethe und meinte damit Italien. Man muss nicht immer in südliche Länder reisen, um Zitronen zu finden. Hier erfahrt ihr, wie man die sauren Früchte zu einer köstlichen Süssspeise verarbeitet. Zitrone ist an heissen Sommertagen wunderbar erfrischend und im Winter sind die gelben Früchte hervorragend zur Stärkung der Abwehrkräfte.
Butter, Zucker, Eier und Wasser schaumig schlagen, salzen.
Mehl, Backpulver, Zitronenabrieb und Saft dazu geben.
In vier gebutterte Gläser verteilen.
Die Gläser auf ein Blech geben und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen
Kurz abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen.
Mascarpone luftig schlagen mit Zitronensaft, Honig und Limoncello
In Gläser verteilen und zu den Küchlein servieren.
Rezept von Andreas C. Studer