Köstlicher Maronikuchen sollte in der Herbstzeit unbedingt ausprobiert werden. Mit feinem Rahm schmeckt er noch besser und wärmt die Seele auch beim schlechten Wetter.
Sauser erhitzen und auf 1,5 dl einköcheln lassen. Kühl stellen.
Den kalten Sauser mit Zitronensaft vermischen. Rahm schlagen und sorgfältig unter den mit Zitronensaft versetzten Sauser ziehen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Ein Kuchenblech (Durchmesser ca. 28 cm) mit Backpapier auslegen.
Butter und Puderzucker in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührwerk geschmeidig rühren.
Eier nacheinander zugeben.
Haselnüsse, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen.
Abwechslungsweise mit dem Marronipüree zu der Butter-Puderzucker-Ei-Mischung geben.
Die Kuchenmasse sorgfältig ins Blech füllen und flach streichen.
Ca. 25 bis 30 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Mit Sauserschaum dekorieren.