Herbstdessert Schnelles Rezept für einen Maronikuchen mit Sauserrahm

Publiziert: 18.10.2024 um 11:14 Uhr
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Aktualisiert: 18.10.2024 um 11:20 Uhr

Köstlicher Maronikuchen sollte in der Herbstzeit unbedingt ausprobiert werden. Mit feinem Rahm schmeckt er noch besser und wärmt die Seele auch beim schlechten Wetter.

Foto: Getty Images
Portionen4 - 6
Zubereitungs-Zeit35 Min.
Kochzeit30 Min.
Zutaten
6 dlSauser, pasteurisiert
3 dlVollrahm
1 ELZitronensaft
70 gButter, zimmerwarm
100 gPuderzucker
2Eier
135 gHaselnüsse, gemahlen
135 gMarronipüree, ungesüsst, aufgetaut
5 gBackpulver (entspricht 1 EL)
8 gVanillezucker (entspricht 1 Briefchen)
Zubereitung
Schritt 1/11

Sauser erhitzen und auf 1,5 dl einköcheln lassen. Kühl stellen.

Schritt 2/11

Den kalten Sauser mit Zitronensaft vermischen. Rahm schlagen und sorgfältig unter den mit Zitronensaft versetzten Sauser ziehen.

Schritt 3/11

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Schritt 4/11

Ein Kuchenblech (Durchmesser ca. 28 cm) mit Backpapier auslegen. 

Schritt 5/11

Butter und Puderzucker in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührwerk geschmeidig rühren.

Schritt 6/11

Eier nacheinander zugeben.

Schritt 7/11

Haselnüsse, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen.

Schritt 8/11

Abwechslungsweise mit dem Marronipüree zu der Butter-Puderzucker-Ei-Mischung geben.

Schritt 9/11

Die Kuchenmasse sorgfältig ins Blech füllen und flach streichen.

Schritt 10/11

Ca. 25 bis 30 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Schritt 11/11

Mit Sauserschaum dekorieren.

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