Rhabarber kann in zahlreichen Variationen genossen werden. Unsere Rhabarbermuffins ist eine leckere und schnelle Alternative zum klassischen Rhabarberkuchen, werden einfach und schnell gemacht und schmecken fruchtig-saur nach Frühling.
Die Schokolade in der Mikrowelle oder einer Schüssel im heissen Wasserbad schmelzen lassen und mit der Butter vermischen.
Puderzucker, Ei, Mehl und Mandeln dazugeben und zu einem Rührteig vermengen.
Die in Würfel geschnittenen Rhabarberstängel mit dem Zucker und der Butter 1 Minute dünsten.
Muffin-Formen mit ca. 1 EL Kuchenteig füllen und im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen bei Umluft 5 Minuten backen.
Die vorbereiteten Rhabarberstückchen auf die vorgebackene Masse in den Formen aufteilen und mit dem restlichen Kuchenteig auffüllen.
Küchlein ca. 18 Minuten bei gleicher Hitze fertig backen, etwas auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestreut warm servieren.
Erbeeren waschen, Stielansätze entfernen, Beeren vierteln oder halbieren und beliebig mit etwas Zucker, Zitronensaft und Kirsch marinieren.
Dazu Glace servieren.
Der Rhabarber ist das erste Frühlingsgemüse des Jahres – respektive die erste Frühlingsfrucht. Denn als solche wird er trotz seiner biologischen Herkunft in der Küche verwendet.
Der Rhabarber ist das erste Frühlingsgemüse des Jahres – respektive die erste Frühlingsfrucht. Denn als solche wird er trotz seiner biologischen Herkunft in der Küche verwendet.