Sie sind klein, bunt und haben eine Buttercreme-Haube: Cupcakes. Man sieht sie und kann ihnen einfach nicht widerstehen. Der kleine, tassengrosse Kuchen mit Cremehaube hat sich zum «In»-Produkt gemausert. Die Toppings variieren stark und reichen von Frischkäse- über Buttercreme bis zu Zuckerguss oder Marzipan. Oft wird mit Obst, Zuckerperlen oder Schokostreuseln dekoriert. Je nach Lust kann man Cupcake perfekt zu jedem Anlass dekorieren.
Wir nehmen den Pride Month zum Anlass, um euch bunte Cupcakes zu servieren. Der Regenbogen ist ja bekanntlich ein wichtiges Symbol der Bewegung und unsere kleinen Rainbow-Cupcakes lassen sich wunderbar einfach zubereiten. Wenn du es besonders bunt haben möchtest, nutze Lebensmittelfarbe auch für den Teig und färbe die einzelnen Muffins einfach noch zusätzlich in den verschiedenen Farben des Regenbogens.
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren und Eier nach und nach unterrühren.
Mehl, Backpulver, Mandeln mischen und Milch dazugeben
Teig in einer mit Papierförmchen ausgelegten Muffinform verteilen, 25 Minuten backen und abkühlen lassen.
Für Topping: Butter cremig schlagen und Puderzucker unterrühren.
Frischkäse und Vanillepaste cremig rühren.
Creme auf kleine Schälchen verteilen und jeweils grün (gelb und blau), rot, gelb, blau und lila (rot und blau) oder nach Belieben einfärben.
Jede farbige Creme länglich auf ein Stück Frischhaltefolie geben und zu einer langen Rolle einpacken.
Alle Rollen zusammen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben, 30 Minuten kaltstellen.
Creme mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes auftragen und mind. zwei Stunden kaltstellen.