Zum Nachbacken Original Pumpkin Pie - amerikanischer Kürbiskuchen
Fabien Goubet
Publiziert: 06.11.2024 um 16:45 Uhr
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Aktualisiert: 06.11.2024 um 16:53 Uhr

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Und im Herbst feiern Amerikaner Thanksgiving. Zum Nachtisch eines Thanksgiving-Essens gibt es in vielen Familien Pumpkin Pie, einen leckeren Kürbiskuchen. Hier könnt ihr lesen, wie man den amerikanischen Kürbiskuchen-Klassiker einfach selbst machen kann und ihn zu jedem Anlass geniessen.

Foto: Getty Images
Portionen8
Zubereitungs-Zeit75 Min.
Kochzeit60 Min.
Zutaten
165 gMehl
½ TLSalz
1 TLPuderzucker
115 gweiche, kalte Butter, gewürfelt
3 - 4 EL eiskaltes Wasser
1Eigelb
1 ELRahm
Für die Füllung: 400 gBio-Kürbispüree
400 ggesüsste Kondensmilch
30 gButterschmalz
¼ TL Salz
1 ½ TL Zimt
½ TLgemahlener Ingwer
⅓ TL Muskatnuss gemahlen
⅛ TLgemahlene Gewürznelken
3Eier
Zubereitung
Schritt 1/8

Mehl, Salz und Zucker in einer grossen Schüssel mischen. Die gewürfelte Butter hinzufügen und mit den Fingerspitzen oder im Mixer etwa 20 Sekunden lang zu einer krümeligen Konsistenz verarbeiten.

Schritt 2/8

Eiskaltes Wasser dazugiessen und mit einer Gabel oder einem Spatel verrühren. Den Teig auf einer sauberen Arbeitsfläche vorsichtig kneten, bis eine Kugel entsteht. Anschliessend in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde lang kühlen.

Schritt 3/8

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, 5 Minuten ruhen lassen und auf einer sauberen Fläche zu einer etwa 28–30 cm grossen Scheibe ausrollen. Die Scheibe in eine 22–24 cm grosse Springform mit hohem Rand legen.

Schritt 4/8

Den Boden der Torte einstechen, Bohnen oder andere Hülsenfrüchte auf der gesamten Oberfläche verteilen und den Kuchen 10 Minuten lang im Ofen backen. Danach die Bohnen entfernen und weitere 10 Minuten backen.

Schritt 5/8

Das Eigelb mit dem Rahm verrühren und den Teig damit bestreichen. Den Kuchen erneut für 2 Minuten backen. Anschliessend abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

Schritt 6/8

Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Alle Zutaten für die Füllung in einer grossen Schüssel mit einem Handrührgerät glatt rühren.

Schritt 7/8

Die Füllung auf den Kuchenteig giessen. Mit einer Schicht Alufolie abdecken, um ein Überbacken zu verhindern. Den Kuchen für ca. 50 Minuten backen, bis die Ränder gebacken sind, aber die Mitte noch leicht cremig bleibt.

Schritt 8/8

Den Kuchen vollständig abkühlen lassen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. Mit etwas Schlagsahne servieren.

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