Monsteraugen für Grusel-Party Ideen für Halloween-Cupcakes

Publiziert: 31.10.2024 um 15:16 Uhr

Süsses Halloween Rezept gesucht? Mit diesen grusligen Monteraugen wird eine Halloween-Party zum Erfolg. Diese einfachen Cupcakes mit weisser Schokolade und Himbeer-Topping sind perfekt. Mit nur 20 Minuten Arbeitszeit und 406 kcal pro Stück sind sie schnell gemacht und ein echter Hingucker!

<p>Diese leckere und lustige Monsterauge-Cupcakes sind ideal für Halloween-Party.</p>
Foto: Getty Images
Portionen10
Nährwert / Person406 kcal
Zubereitungs-Zeit20 Min + Topping 3 St.
Kochzeit25 Min. Backzeit
Zutaten
1Eigelb
125 gZucker
1 Packung Vanillezucker
125 gQimiQ
100 gMehl
2 TLBackpulver
50 gMandeln gemahlen
50 gweisse Schokolade
10 Cupcakes-Formen
Für Topping
125 gQimiQ
50 gWeisse Schokolade
125 ggeschlagener Rahm
1 Päckchen Gelatinepulver
2 TLZucker
EtwasWasser
3 ELHimbeer-Geele
10 Schoko-Chips
Zubereitung
Schritt 1/17

Eigelb mit Zucker zusammenrühren. Vanillezucker beifügen.

Schritt 2/17

QimiQ in einer separaten Schüssel glattrühren und zur Eimasse geben.

Schritt 3/17

Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln beigeben und unterrühren.

Schritt 4/17

Weisse Schokolade in feine Würfel schneiden und untermischen.

Schritt 5/17

Masse in Cupcakes-Formen füllen und im Ofen bei 180°C Umluft 15 Minuten backen.

Schritt 6/17

Ofen danach ausschalten und Cupcakes weitere 10 Minuten im Ofen lassen.

Schritt 7/17

r das Topping wird QimiQ in einer Schüssel mit einem Schneebesen glattgerührt.

Schritt 8/17

Die weisse Schokolade wird auf einem Wasserbad geschmolzen und zum QimiQ gegeben.

Schritt 9/17

Danach wird der Rahm steif geschlagen und beigegeben.

Schritt 10/17

Nun wird das Topping in einem Spritzsack mindestens 3 Stunden im Kühlschrank gekühlt.

Schritt 11/17

Gelatine ins kalte Wasser einrühren, Zucker hinzufügen und das Ganze aufkochen.

Schritt 12/17

In kleine Schälchen verteilen und nach Belieben mit der Lebensmittelfarbe färben.

Schritt 13/17

Die Schälchen im Kühlschrank erkalten lassen.

Schritt 14/17

Danach können die Cupcakes mit dem Topping garniert werden.

Schritt 15/17

Zuerst das weisse Topping auf den Cupcakes verteilen.

Schritt 16/17

In der Mitte das Auge kreieren: Ein Löffel mit Gelatine und Schoko-Chip ins Zentrum setzen.

Schritt 17/17

Die Himbeer-Geele in einen Spritzsack geben und rund um «Augen-Pupille» dekorativ verteieln.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?