Wir lieben Food-Trends, können Bananenbrot aber langsam nicht mehr sehen. Wer auch Abwechslung braucht, der sollte sich mal am Cookie Dough Bread ausprobieren. Richtig gehört – ein Brot aus Keksteig. Cookie Monsters hergehört: Für dieses Keksteig-Brot brauchst du nur 4 Zutaten. Das Rezept ist einfach und im Handumdrehen gemacht. Es braucht auch nicht viele Zutaten dafür und kommt ganz ohne Mehl aus. Auch wenn der Name nach Kalorien schreit, ist das Cookie Dough Bread eigentlich gar nicht so heftig, denn es ist gluten- sowie hefefrei und hat nur einen geringen Zuckeranteil. Es spricht also alles für dieses Rezept!
Ursprünglich stammt das Rezept von Bethany Ugarte – auf Instagram auch bekannt als @lilsipper –, die ihre Cookie-Dough-Bread-Anleitung erstmals 2018 auf ihrem Blog teilte. Ugarte postete das Rezept dann erneut in den Monaten, in denen alle zu Hause sassen und plötzlich Backen als neues Hobby entdeckten. So einfach machst du das Cookie Dough Bread zu Hause.
Alle Zutaten zusammenmischen.
Zum Schluss die Schokotropfen darunterheben.
Den Teig in eine mittlere Kastenform, welche mit Backpapier ausgelegt ist, füllen
Bei Ober- und Unterhitze (175 Grad) im Ofen ca. 30 Minuten backen.