Du möchtest mit etwas Selbstgemachtem beeindrucken, aber Backen ist nicht deine Stärke? Kein Problem! Dieses Rezept ist genau das Richtige für dich. Mit diesen köstlichen Cake-Pops eroberst du Herzen im Handumdrehen – ganz ohne aufwendiges Backen. Besonders hübsch arrangiert als «Blumenstrauss» wird diese süsse Leckerei zum perfekten, romantischen Geschenk für deine Liebsten.
Zuerst die harten Ränder des Kuchens abtrennen. Die weicheren Teile des Kuchens zerkrümeln (ca.300g). Butter und Frischkäse mit Puderzucker verrühren. Die Creme zu den Kuchenkrümeln geben und mit den Händen zu einer kompakten Masse verkneten.
Aus der Masse kleine Kugeln oder Herzen formen und kühl stellen.
Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Kurz abkühlen lassen. Teigkugeln auf einen Spiess stecken und darin wälzen und anschliessend nach Belieben mit Schoko- oder Zuckerstreuseln bestreuen.
Die Kugeln lässt du nach dem Verzieren am besten in einem hohen Gefäss abkühlen.
Tipp 1: Die Cakepops passen von der Grösse her perfekt in kleine Mini-Muffinförmchen. Die Förmchen kannst du von unten über das Küchlein ziehen, so sehen sie noch schöner aus.
Tipp 2: Die Leckerei lässt sich auch sehr gut mit einer Basis aus Schokoladen- oder Marmorkuchen herstellen.