Lust auf Bananen-Split im Winter? Wir haben dieses beleibte Dessert neu interpretiert, sodass es auch im Winter jedem schmecken wird.
Milch, Eier, 30 g weiche Butter, Vanillezucker und Zucker in einem Topf vermengen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis eine dicke Creme entsteht. Die Mischung vom Herd nehmen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
Den Kuchenboden entsprechend der Kuchenform zuschneiden und den restlichen Teil in kleine Würfel schneiden.
Den Kuchenboden mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Die Bananen in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Bananenscheiben auf den mit der Marmelade bedeckten Boden verteilen.
Je nach Geschmack, Rum oder Orangensaft mit der restlichen Butter cremig schlagen und unter die abgekühlte Creme mischen. Die geschnittenen Kuchenwürfel und Schokostreusel zur Creme hinzufügen.
Die Hälfte der Creme zwischen den Bananenscheiben gleichmässig verteilen und den Rest über den gesamten Kuchen giessen.
Den Kuchen für zwei Stunden im Kühlschrank kühlen lassen, bis er fest wird.
Nach dem Kühlen den Kuchen mit geschlagener Sahne bedecken und zum Abschluss die geschmolzene Schokolade oder Schokostreusel gleichmässig darauf verteilen.
Rezept von Zena.blic.rs