Diese saftigen Brownies mit Karamell sind ein Genuss auf hohem Niveau. Die Meersalzflocken geben beim Essen den letzten Kick. Sie sind unglaublich lecker: am liebsten essen wir sie warm mit etwas Vanilleglace.
Für das Karamell Zucker, Ahornsirup und Wasser in einer kleinen Pfanne erhitzen, bis sich der Zucker auflöst. Sobald die Mischung anfängt, Blasen zu werfen, die Hitze reduzieren.
Karamell vom Herd nehmen und unter ständigem Rühren Rahm, Salz und Sauerrahm dazugeben.
Die Karamellsauce im Kühlschrank kühl stellen.
Für den Brownieteig Schokolade mit der Butter auf kleiner Hitze langsam schmelzen.
In einer grossen Schüssel Mehl, Salz, Kakaopulver und Zucker verrühren.
Geschmolzene Schokolade unter die Mehlmischung geben und gut verrühren.
Eier eins nach dem anderen unter die Schokoladenmasse heben und zu einem glatten Teig verrühren.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Browniebackform geben und gleichmässig verteilen.
Karamell aus dem Kühlschrank nehmen, nochmals verrühren und auf die Browniemasse geben. Mit einer Gabel unter den Schokoladenteig mixen.
Brownies im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30–40 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und ein wenig Rohrzucker und grobes Salz streuen auf den noch warmen Teig. Anschliessend auskühlen lassen. Ausgekühlten Teig in Stücke schneide