Ihr steht vor einer kulinarischen Entscheidung, bei der es schwerfällt, sich zwischen zwei erheblichen Leidenschaften zu entscheiden: Kaffee und Schokolade. Nun, wie wäre es, wenn wir euch sagen würden, dass ihr diese beiden Genüsse miteinander verbinden könnt? In unserem heutigen Rezept enthüllen wir die Geheimnisse der Espresso-Brownies, eine unwiderstehliche Kreation, die die Kaffeeliebhaber und Schokoladenfreunde gleichermassen verzücken wird. Die Zutatenliste für diese himmlischen Brownies ist erfreulich simpel und ihr werdet sie sicherlich schon in eurer Küche vorrätig haben. Ihr benötigt lediglich eine Prise Mehl, hochwertiges Kakaopulver, verlockend dunkle Schokolade, cremige Butter, zarter Zucker, frische Eier und natürlich, das Herzstück dieses Rezepts, duftenden Kaffee.
Unser Konditor, Nicholas Njoroge aus Kenia, hat dieses verführerische Rezept mit uns geteilt. Es ist eine Hommage an die Harmonie von Kaffee und Schokolade und wir empfehlen euch, dieses himmlische Dessert auszuprobieren und euch vom unwiderstehlichen Geschmack verzaubern zu lassen.
Mehl und Kakaopulver in einer Schüssel mischen.
Schokolade und Butter zusammen schmelzen.
Zucker in die geschmolzene Butter-Schokolade-Masse einrühren.
Eier nacheinander hinzufügen und circa zwei Minuten cremig schlagen.
Das Mehl mit den trockenen Zutaten unter die Buttermischung heben.
Eine mittelgrosse Form (ca. 26 cm) fetten und mit etwas Mehl bestreuen. Den Teig gleichmässig verteilen.
Bei einer Temperatur von 180 °C 25 bis 30 Minuten lang backen
Rezept aus Pulselive.co.ke