Einfach, schnell – und lecker! Du suchst nach einem perfekten Geschenk zum Muttertag? Er muss gar nicht teuer sein, sondern soll von Herzen kommen. Mit dieser Torte kann man nichts falsch machen. Also ab in die Küche und bereite deiner Mutter mit dieser Torte eine grosse Freude!
Für Biskuit: Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Butter mit Salz, Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.
Ein Eigelb dazugeben und untermixen.
Safran-Backpulver und Milch dazugeben und mischen.
Runde Springform mit etwas Öl auspinseln.
Die Hälfte des Teigs auf den Boden der Form geben und glatt streichen.
Für Baiser: 2 Eiweiss mit einem Handrührgerät steif schlagen.
Nach und nach Zucker einrieseln lassen.
Eisschnee auf der Mitte des Biskuitboden verteilen und mit einem Löffel glatt streichen. Einen ca. 2 cm breiten Rand freilassen.
Mändelblättchen auf dem Eisschnee verteilen.
Baiser-Biskuit bei 175 Grad in der Mitte des Ofens ca. 20–25 Minuten backen.
Aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Aus dem übrigen Biskuitteig einen zweiten Boden backen.
Füllung: Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Rahmhalter mischen.
Rahm und Crème fraîche in eine grosse Schüssel geben.
Mit einem Handrührgerät gut mixen. Zucker-Rahmhalter-Mischung dazugeben und alles steif aufschlagen.
Beerenfrüchte nach Wahl vorsichtig unter die Masse heben.
Beerenfüllung zwischen den ausgekühlten Biskuit-Baiser-Böden verteilen.
Tortendeckel mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.