Grosis Ziegelstein Der Klassiker mit viel Schokolade

Publiziert: 11.12.2023 um 14:58 Uhr

Der Klassiker Ziegelstein wird auch Kalter Hund oder Kalte Schnauze genannt. Das ist ein Kuchen mit Butterkeksen und viel Schokolade. Dieses Dessert ist ein Liebling aus Kindheitstagen und wird nach Omas Rezept zubereitet. Das Besondere: Der Kuchen wird nicht gebacken, daher ist das Rezept besonders einfach und schnell. 

Foto: oetker.de
Portionen10
Zubereitungs-Zeit20 Min.
Kochzeit3–4 St. Kühlzeit
Zutaten
2 PaketePetit Beurre
300 gdunkle Schokolade (flüssig)
225 gKokosfett
180 gZucker
4Eier
Zubereitung
Schritt 1/5

Eier, Zucker und Schoggipulver (oder flüssige Schokolade) in der Küchenmaschine innig verrühren.

Schritt 2/5

Das flüssig gemachte Kokosfett ganz vorsichtig und ganz langsam unter die Eiermasse schlagen.

Schritt 3/5

Eine Cakeform mit Küchenpapier ausschlagen. 

Schritt 4/5

Abwechselnd Petit Beurre und Schokolademasse einfüllen.

Schritt 5/5

Abkalten lassen. Stürzen.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?