Zum Nachbacken So fein ist glutenfreier Schoggikuchen

Petra Hutter
Publiziert: 27.01.2025 um 15:14 Uhr

Manchmal muss es süss sein. Aber auch glutenfrei. Dass ein Schoggikuchen nicht immer Mehl braucht, beweist dieses Rezept. Dieser Schokoladenkuchen verspricht ein saftiges Dessert, das Schokoholics und Allergiker gleichermassen begeistern wird.

So fein ist glutenfreier Schoggikuchen
5:24
Backen mit Petra:Schokoladekuchen ohne Mehl
Portionen6
Zubereitungs-Zeit20 Min.
Kochzeit25 Min.
Zutaten
300 gdunkle Schokolade
100 gButter
5 Eier
1 PriseSalz
100 gZucker
EtwasKokosraspeln
Zubereitung
Schritt 1/12

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Schritt 2/12

Schokolade und Butter in einem Topf bei geringer Hitze langsam schmelzen. Etwas auskühlen lassen.

Schritt 3/12

Eier trennen, Eiweiss und Eigelbe jeweils in eine Schüssel geben.

Schritt 4/12

Eiweiss mit Salz steif schlagen. Nach und nach portionsweise 50 g des Zuckers einrieseln lassen.

Schritt 5/12

Restlichen Zucker unter Eigelbe geben und schaumig rühren.

Schritt 6/12

Runde Springform mit Backpapier auslegen.

Schritt 7/12

Schokolade zum Eigelb geben und gut verrühren.

Schritt 8/12

Eiweiss portionsweise vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.

Schritt 9/12

Teig in die vorbereitete Form geben und ca. 25 Minuten backen.

Schritt 10/12

Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

Schritt 11/12

Aus der Form nehmen und auf einen Teller stürzen.

Schritt 12/12

Zur Dekoration nach Belieben mit Puderzucker und Kokosraspeln garnieren.

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