Marroni sind unverzichtbar während der kalten Jahreszeit. Passend zum Herbst zeigen wir Ihnen, wie man eine Schoko-Marroni-Torte macht. Mit diesem Rezept werden Sie einen köstlichen Kuchen einfach zu Hause zubereiten können.
Marroni in einem Mixer zerkleinern
Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
Marroni, Mandelmehl und Schokolade in einer Schüssel gut vermischen.
Butter und Zucker mit dem Mixer cremig aufschlagen.
Fünf Eigelbe in die Buttermischung einrühren. Danach Schokoladen-Mandeln-Marroni-Mischung zur Ei-Butter-Masse geben und gut umrühren.
Eiweisse mit einem Mixer steif schlagen und die Creme in die Kuchenmischung vorsichtig unterheben.
Backofen auf 150° C vorheizen. Eine Springform von 25 cm ausbuttern, den Boden mit Backpapier abdecken.
Kuchenteig in die Springform geben und 45 Minuten bei 150° C - 160° C ohne Umluft backen.
Wenn der Kuchen fertig ist, ihn aus der Form lösen und abkühlen lassen.
Für den Überzug Schokolade mit der Butter schmelzen und über den Kuchen geben.