Genuss pur Marroni-Schokoladen-Torte zum Nachbacken

Publiziert: 03.11.2022 um 16:11 Uhr

Marroni sind unverzichtbar während der kalten Jahreszeit. Passend zum Herbst zeigen wir Ihnen, wie man eine Schoko-Marroni-Torte macht. Mit diesem Rezept werden Sie einen köstlichen Kuchen einfach zu Hause zubereiten können.

Diese herrliche Maronitorte mit Schokolade gelingt sicher und wird Ihnen schmecken.
Foto: Getty Images
Portionen8
Nährwert / Person580
Zubereitungs-Zeit30
Kochzeit45
Zutaten
500 gMarroni, gekocht
120 gMandelmehl
150 gDunkle Schokolade
160 gButter
230 gZucker
5Eigelb
5Eiweiss
150 gFür Glasur: Dunkle Schokolade
30 gButter
Zubereitung
Schritt 1/10

Marroni in einem Mixer zerkleinern

Schritt 2/10

Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.

Schritt 3/10

Marroni, Mandelmehl und Schokolade in einer Schüssel gut vermischen.

Schritt 4/10

Butter und Zucker mit dem Mixer cremig aufschlagen.

Schritt 5/10

Fünf Eigelbe in die Buttermischung einrühren. Danach Schokoladen-Mandeln-Marroni-Mischung zur Ei-Butter-Masse geben und gut umrühren.

Schritt 6/10

Eiweisse mit einem Mixer steif schlagen und die Creme in die Kuchenmischung vorsichtig unterheben.

Schritt 7/10

Backofen auf 150° C vorheizen. Eine Springform von 25 cm ausbuttern, den Boden mit Backpapier abdecken.

Schritt 8/10

Kuchenteig in die Springform geben und 45 Minuten bei 150° C - 160° C ohne Umluft backen.

Schritt 9/10

Wenn der Kuchen fertig ist, ihn aus der Form lösen und abkühlen lassen.

Schritt 10/10

Für den Überzug Schokolade mit der Butter schmelzen und über den Kuchen geben.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?