Hmmmh, sind die lecker! Rezept für Zimtschnecken, köstlich und vegan

Cilgia Grass
Publiziert: 15.01.2024 um 15:44 Uhr
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Aktualisiert: 16.01.2025 um 10:22 Uhr

Der Veganuary – der vegane Januar – liegt gerade wieder voll im Trend. Ein Grund mehr, um sich mit pflanzenbasierter Ernährung auseinander zu setzen. Aber: schmeckt das auch? Eine gute Strategie für Einsteiger in den veganen Lifestyle könnte sein, Rezepte, die man mag, zu «veganisieren». Dafür empfehlen wir euch wärmstens diese verganen Zimtschnecken: Denn sie werden garantiert gelingen, super schmecken, und sind bei allen der Hit. Viel Spass beim veganen Backen!

Portionenca. 8
Zubereitungs-Zeit40 Min. + 2 St. Ruhezeit
Kochzeitca. 30 MIn.
Zutaten
500 gMehl (bei mir: halb Dinkelvollkornmehl/halb Weizenmehl)
2 ELZucker
Soja Drink Nature (oder nach Belieben)
50 gBlant-Based Vorzugsbutter
1/2Würfel frische Hefe
Für die Füllung:
50 gBlant-Based Vorzugsbutter
2 ELZucker
2 TLZimt gemahlen
Zubereitung
Schritt 1/6

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben. Mit dem Knethaken der Küchenmaschine oder von Hand für ca. 10 Minuten zu einem elastischen Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.

Schritt 2/6

Hefeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.

Schritt 3/6

Vegane Butter für die Füllung schmelzen. Teig mit flüssigem Butter bestreichen. Zucker und Zimt darüberstreuen. Teig von der Längsseite her aufrollen und die Teigrolle in gleichmässige Stücke teilen.

Schritt 4/6

Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ofenfeste Backform einfetten.

Schritt 5/6

Teigrollen mit etwas Abstand voneinander in eine gefettete Auflaufform setzen und in der Form nochmals 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für ca. 25 bis 30 Minuten backen.

Schritt 6/6

Die Zimtschnecken schmecken frisch, mit etwas Puderzucker bestäubt besonders gut.

Rezept von Mrs. Flury

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