Ihr haben den Kühlschrank voll mit reifen Bananen? Nicht wegwerfen! Mit braunen Früchten kann man toll backen, zum Beispiel ein leckeres und gesundes Bananenbrot. Mit diesem einfachen Rezept für Bananenbrot gelingt der leckere Klassiker.
In einer kleinen Schüssel Mehlsorten mit Backpulver und Salz mithilfe eines Schneebesens mischen.
Ofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit 30 cm Länge mit Backspray besprühen oder mit 1 TL geschmacksneutralem Öl mithilfe eines Backpinsels einpinseln.
Weiche Butter in Flöckchen mit zimmerwarmen Eiern in einer zweiten Schüssel mindestens 5 Minuten mit einem Handrührgerät aufschlagen. Die Masse sollte fluffig sein und eine weissliche Farbe haben.
Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
Zusammen mit Joghurt, Ahornsirup und den gehackten Baumnüssen sofort in die Butter-Eier-Masse rühren.
Die Mehlmischung mithilfe eines Schneebesens zügig und vorsichtig unterheben. Teigmasse in die Kastenform füllen, und die Oberfläche glatt streichen.
Kuchen auf die untere Schiene des Backofens stellen und in ca. 40–45 Minuten fertig backen.
Stäbchenprobe machen.
Anschliessend auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten in der Form etwas ruhen lassen.
Danach aus der Form stürzen, Kuchen herumdrehen und vollständig auskühlen lassen.
Das Rezept gibt es bei eBalance