Cupcakes sind die kleinen Leckereien unter den üppigen Torten, süss und bunt dekoriert und einfach unwiderstehlich.
Foto: Getty Images
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Arbeitszeit: ca. 210 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht / Kalorien p.P.: 305 kcal
Zutaten für 10 Cupcakes
Cupcakes | |
1 Stk | Eigelb |
125 g | Zucker |
1 Pack | Vanillezucker |
125 g | QimiQ |
100 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
50 g | Mandeln gemahlen |
50 g | weisse Schokolade |
10 Stk | Cupcakes-Formen |
Topping | |
125 g | QimiQ |
50 g | Weisse Schokolade |
125 g | geschlagener Rahm |
| grüne Lebensmittelfarbe |
| Marzipanfussbälle |
Zubereitung
Cupcakes:
- Eigelb mit Zucker zusammenrühren. Vanillezucker beifügen.
- QimiQ in einer separaten Schüssel glattrühren und zur Eimasse geben.
- Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln beigeben und unterrühren.
- Weisse Schokolade in feine Würfel schneiden und untermischen.
- Masse in Cupcakes-Formen füllen und im Ofen bei 180°C Umluft 15 Minuten backen. Ofen danach ausschalten und Cupcakes weitere 10 Minuten im Ofen lassen.
Topping:
- Für das Topping wird QimiQ in einer Schüssel mit einem Schneebesen glattgerührt.
- Die weisse Schokolade wird auf einem Wasserbad geschmolzen und zum QimiQ gegeben.
- Danach wird der Rahm steif geschlagen und beigegeben.
- Nun wird das Topping mit der gewünschten Farbe eingefärbt und in einem Spritzsack mindestens 3 Stunden im Kühlschrank gekühlt.
- Danach können die Cupcakes mit dem Topping mittels Sterntülle garniert werden.