Möchtest du einen leckeren, aber einfachen Kuchen backen? Unser Buttermilch-Kuchen Rezept mit Kokosraspel ist wirklich simple und schnell. Versüsse den Tag mit diesem leckeren und schnellen Blechkuchen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Für den Teig Zucker mit Eiern in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.
Salz und Buttermilch zugeben und unterrühren.
Mehl und Packpulver dazugeben und alles gut mischen.
Rechteckiges Backblech mit hohem Rand oder grosse Backform mit etwas Fett auspinseln.
Teig gleichmässig auf dem Blech verteilen.
Für die Füllung Kokosraspel und Vanillezucker in einer Schüssel vermengen.
Mit einem Löffel portionsweise auf dem Teig verteilen, bis dieser komplett bedeckt ist.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und Rahm über den noch heissen Kuchen giessen.
Vor dem Servieren auskühlen lassen.