Einfache Backrezepte Dieser Buttermilch-Kokos-Kuchen versüsst den Tag

Publiziert: 26.10.2023 um 16:18 Uhr
|
Aktualisiert: 26.10.2023 um 16:19 Uhr

Möchtest du einen leckeren, aber einfachen Kuchen backen? Unser Buttermilch-Kuchen Rezept mit Kokosraspel ist wirklich simple und schnell. Versüsse den Tag mit diesem leckeren und schnellen Blechkuchen.

Foto: Getty Images
Portionen10 - 12
Nährwert / Person359 kcal.
Zubereitungs-Zeit15 Min.
Kochzeit20 Min.
Zutaten
170 gZucker
2Eier
1 PriseSalz
250 gButtermilch
400 gMehl
1 PäckchenBackpulver
130 gKokosraspel
1 PäckchenVanillezucker
2 TassenRahm
Zubereitung
Schritt 1/11

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Schritt 2/11

Für den Teig Zucker mit Eiern in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.

Schritt 3/11

Salz und Buttermilch zugeben und unterrühren.

Schritt 4/11

Mehl und Packpulver dazugeben und alles gut mischen.

Schritt 5/11

Rechteckiges Backblech mit hohem Rand oder grosse Backform mit etwas Fett auspinseln.

Schritt 6/11

Teig gleichmässig auf dem Blech verteilen.

Schritt 7/11

Für die Füllung Kokosraspel und Vanillezucker in einer Schüssel vermengen.

Schritt 8/11

Mit einem Löffel portionsweise auf dem Teig verteilen, bis dieser komplett bedeckt ist.

Schritt 9/11

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

Schritt 10/11

Aus dem Ofen nehmen und Rahm über den noch heissen Kuchen giessen.

Schritt 11/11

Vor dem Servieren auskühlen lassen.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?