Einfach süss So schnell und einfach macht man Schokoladenmuffins

Petra Hutter
Publiziert: 01.02.2024 um 13:44 Uhr
|
Aktualisiert: 01.02.2024 um 14:18 Uhr

Schokolade-Muffins passen zu jeder Gelegenheit und jeder mag sie gerne. Heute zeigen wir euch ein schnelles Schokoladenmuffins-Rezept. 

Foto: Getty Images
Portionen6 - 8
Zubereitungs-Zeit15 Min.
Kochzeit20 Min.
Zutaten
100 gButter
100 gdunkle Schokolade
4Eier
100 gZucker
50 gMehl
nach BeliebenSchokoladenglasur, Puderzucker
Zubereitung
Schritt 1/6

Butter und Schokolade in einer kleinen Pfanne auf niedriger Temperatur langsam schmelzen.

Schritt 2/6

Eier mit Zucker verquirlen und leicht schaumig schlagen.

Schritt 3/6

Schokoladen-Butter-Masse zu den Eiern geben. Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 4/6

Teig gleichmässig auf ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinbackblech verteilen.

Schritt 5/6

Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen

Schritt 6/6

Nach Belieben ausgekühlte Muffins noch mit etwas Schokoladenglasur bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?